118 مواطنا ومواطنة ينضمون إلى بنك أبوظبي الوطني

أعلن بنك أبوظبي الوطني اليوم عن تعيين 118 مواطنا ومواطنة في فروع ومكاتب خدمة العملاء في جميع أنحاء دولة الإمارات العربية المتحدة.

تعد مبادرة "فالكم طيب"، التي أطلقها البنك برعاية الشيخ محمد بن سيف بن محمد آل نهيان، عضو مجلس إدارة البنك أبوظبي الوطني، رئيس لجنة الموارد البشرية ورئيس لجنة الاستراتيجية، جزءا من برامج البنك لتعزيز التوطين.

وتعكس المبادرة، التي أطلقها بنك أبوظبي الوطني بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتوطين، التزام البنك بتوجيهات القيادة الرشيدة المتعلقة بالتوطين كما تسعى لرعاية المواهب الإماراتية الشابة وتطويرها ليكونوا  قادة المستقبل في البنك والدولة.

خلال الحفل، أكد الشيخ محمد بن سيف بن محمد آل نهيان أن مبادرة "فالكم طيب" تهدف للارتقاء بكفاءات أبناء وبنات في كافة المجالات استكمالا لمسيرة المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، مؤسس دولة الإمارات، وتماشياً مع رؤية أبوظبي 2030.

وعبر الشيخ محمد بن سيف بن محمد آل نهيان عن فخره بـ"استمرار بنك أبوظبي الوطني في دعم رؤية القيادة الحكيمة والتي من خلالها حققت دولة الإمارات العديد من الإنجازات"، مؤكدا أنه "من خلال توفير التوجيه وفرص التنمية للمواهب الإماراتية الشابة نسهم في إعداد جيل مؤهل لقيادة التنمية الاقتصادية والاجتماعية للامارات."

وعين بنك أبوظبي الوطني كوادر وطنية ممن لم يسبق لهم العمل أو لديهم خبرة من 2 الى 3 سنوات في القطاع غير المصرفي والذين اجتازوا برنامج التدريب والتأهيل للعمل في القطاع المصرفي بنجاح.

شهد الحفل مايكل تومالين، عضو مجلس ادارة بنك أبوظبي الوطني، واليكس ثيرسبي، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني وايهاب حسن، المدير العام التنفيذي ورئيس مجموعة الموارد البشرية وعبدالله العتيبة، المدير العام التنفيذي للقطاع المصرفي للأفراد والأعمال ببنك أبوظبي الوطني،  وراشد المرشودي، مدير قطاع العمليات في مجلس أبوظبي للتوطين وصالح عمر، مدير معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية في أبوظبي وعدد من  كبار مسؤولي البنك.

وأكد عبدالله العتيبة، المدير العام التنفيذي للقطاع المصرفي للأفراد والأعمال ببنك أبوظبي الوطني دعم مبادرة "فالكم طيب" لرؤية القيادة الرشيدة في التوطين، وقال: "تهدف هذه المبادرة للمساهمة الفعالة في تنمية مهارات شباب الإمارات ورفع نسبة الكفاءات المواطنة في القطاع الخاص." وأضاف العتيبة: "يتزامن هذا الحدث مع احتفال دولة الإمارات العربية المتحدة بعيدها الـــ 43 ، ويسعدني أن بنك أبوظبي الوطني جزء لا يتجزأ من نسيج الإمارات ويلعب دوراً أساسيا في حاضر ومستقبل الدولة."

وساهمت مبادرة "فالكم طيب" في رفع  نسبة التوطين من  (33 %) إلى  (35%) في بنك أبوظبي الوطني،  ومن  (37 %) إلى (41 %) في القطاع المصرفي للأفراد والأعمال بالبنك.  ويبلغ عدد المواطنات اللواتي تم تعيينهن اليوم  96 موظفة فيما يبلغ عدد المواطنين 22 موظفاً.

وقال إيهاب حسن، المدير العام التنفيذي ورئيس مجموعة الموارد البشرية في بنك أبوظبي الوطني: "لا تقتصر استراتيجيتنا للتوطين على التوظيف فقط، إنما نسعى لتزويد العاملين بالمعرفة والمهارات اللازمة لخدمة دولة الإمارات وتحقيق رؤية البنك في أن يكون أفضل بنك عربي في العالم."

وأضاف: "تقدم هذه المبادرة الجديدة فرصا مناسبة للباحثين عن العمل من شباب الإمارات وتستثمر في إمكانياتهم كما أنها توفر لهم بيئة مناسبة للمشاركة في التنمية الاجتماعية والاقتصادية للامارات".

وأطلق بنك أبوظبي الوطني العديد من المبادرات لتطوير وتعظيم إمكانات الكوادر الوطنية. وفي 2012، دشن بنك أبوظبي الوطني مركزا للاتصال في العين تديره وتعمل فيه كوادر نسائية مواطنة والذي يعد مثالا على تفعيل مساهمته في منح فرص عمل للنساء.

سنرد على استفسارك في أقرب وقت