ايرباص وأبوظبي الوطنية للتأجير تعقدان شراكة تمويلية استراتيجية

وقعت ايرباص، إحدى الشركات الرائدة لتصنيع الطائرات في العالم، اليوم اتفاقاً لتمويل قطع غيار الطائرات مع شركة أبوظبي الوطنية للتأجير، المتخصصة في التأجير التمويلي للأصول والمملوكة بالكامل لبنك أبوظبي الوطني. وبموجب الاتفاق، تموّل شركة أبوظبي الوطنية للتأجير أعمال قطع الغيار لخدمات "فلاي أوار سيرفيسيز" التابعة لايرباص (FHS).

وتم توقيع خطاب النوايا اليوم في مدينة تولوز من قبل هارالد ويلهلم، الرئيس المالي لمجموعة ايرباص، ونايجل تايلور، نائب الرئيس الأعلى لشؤون العملاء والمشاريع والتمويل المركّب في مجموعة ايرباص، ويوسف عبد الله يوسف، المدير العام لشركة أبوظبي الوطنية للتأجير وجاويد عبد الله، مدير تنفيذي بشركة أبوظبي الوطنية للتأجير.

ويأتي الاتفاق بين ايرباص وأبوظبي الوطنية للتأجير بعد التوقيع على مذكرة تفاهم بين الشركتين العام الماضي. وبموجب مذكرة التفاهم، تعمل شركة أبوظبي الوطنية للتأجير على تسهيل وتوفير حلول التمويل لتسليم الطائرات للناقلات في دول مجلس التعاون الخليجي للاستحواذ على طائرات طلبتها من ايرباص. كما ستقدم شركة أبوظبي الوطنية للتأجير الدعم التمويلي من خلال تعاملات البيع وإعادة التأجير مع عملائها من الناقلات لطائرات ايرباص.

وقال يوسف عبد الله يوسف، المدير العام لشركة أبوظبي الوطنية للتأجير: "يمثل قطاع الطيران أحد روافد النمو الكبرى لاقتصاد دولة الإمارات العربية المتحدة، وتساهم شركات الطيران الإماراتية في هذا النمو. إننا نؤمن بالاستثمار في المستقبل من خلال دعم المطارات في الدولة والشبكات التي تغطيها الناقلات. ويوفر التعاون مع ايرباص امكانات هائلة وفرصاً لتطوير قطاع الطيران في المنطقة من خلال الابداع وتطبيق أفضل الممارسات".

وفي بيئة تتميز بتنافسيتها المتزايدة، يتطلب العملاء خيارات الصيانة ذات التكلفة الفعالة من خلال الاستعانة بموارد خارجية، وذلك بهدف تحقيق الأداء التقني للطائرات بالحد الأدنى من المخاطر والاستثمارات. وتوفر ايرباص حلولاً خاصة للاستفادة من موارد خارجية للصيانة من أجل تلبية متطلبات نماذج الأعمال الخاصة بكل ناقلة.

وقال هارالد ويلهلم، الرئيس المالي لمجموعة ايرباص: "نحن سعداء باتفاق التمويل والثقة التي أبدتها شركة أبوظبي الوطنية للتأجير في خدمات فلاي أوار سيرفيسيز. وتسعى إيرباص إلى بناء علاقات مع الممولين في منطقة الشرق الأوسط، وقد أظهرت شركة أبوظبي الوطنية للتأجير التزاماً كبيراً بتطوير أعمالنا الخدمية".

الجدير بالذكر  ايرباص فلاي أوار سيرفيسيز تتألف من حلول مضمونة من توريد القطع والتصليح إلى الصيانة الكاملة لهياكل الطائرات. وتمثل عناصر الخبرة والجودة والمرونة وفعالية التكلفة حجر الزاوية في ايرباص فلاي أوار سيرفيسيز، ما يضمن توافر وحدات قطع الغيار الأساسية للاستبدال من خلال كميات خاصة في الموقع المطلوب وخدمات الوصول المشتركة، وأيضاً من خلال خدمات التصليح المميزة.

سنرد على استفسارك في أقرب وقت