بنك أبوظبي الوطني يعين رئيس استشارات تمويل المشاريع

عين بنك أبوظبي الوطني، فرانك بيكيرس مديرا عاما ورئيسا لاستشارات تمويل المشاريع.

وسيقوم السيد بيكيرس بالاشراف على الأعمال الاستشارية وتمويل المشاريع وتطوير المنتجات الخاصة بالخدمات المصرفية للاستثمار الى جانب الاشراف على أعماله التوسعيه في المنطقة التي تربط بين الغرب والشرق.

وقال عمر مهنا، المدير العام رئيس الخدمات المصرفية للاستثمار وإدارة الأوراق المالية والاستثمار في بنك أبوظبي الوطني: "تعد استشارات تمويل المشاريع أساس الخدمات المصرفية للاستتثمار وهي احدى الأقسام الرئيسية التابعة للقطاع المصرفي للشركات والمؤسسات وتتماشى مع استراتيجيته حيث يهدف البنك لـتعزيز شبكة القطاع المصرفي للشركات والمؤسسات عبر المنطقة التي تربط بين الغرب والشرق. يتمتع فرانك بخبرة ومعرفة واسعة بالشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا، ويعد تعيينه جزءا مهما من استراتيجية الخدمات المصرفية للاستثمار لتوسيع خدماتنا ومنتجاتنا وتغطية الأسواق عبر المنطقة."

يتمتع السيد بيكيرس بخبرة واسعة تمتد لأكثر من 22 عاما في المجال المصرفي والاستشاري. وقبل انضمامه لبنك أبوظبي الوطني، عمل في "ماكينزي آند كومباني" حيث شغل منصب مستشار أول وكان مسؤولا عن تقديم المشورة للشركة وعملائها حول تمويل المشاريع ومشاريع البنية التحتية. وقبل ذلك، عمل في "دويتشه بنك" لمدة 14 عاما حيث شغل منصب رئيس مشارك لقسم استشارات المشاريع ورأس المال في عام 2003 وحتى 2012. وخلال تلك الفترة (في عام 2007) تم نقله إلى دبي للاشراف على أعمال البنك التوسعيه في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا والمحيط الهادئ وإنشاء فريق عمل جديد في دبي وسنغافورة. اضافة الى ذلك، عمل السيد بيكيرس في "دي أي جي" – مجموعة بنك التنمية الألماني، وهي مؤسسة مالية متخصصة في التنمية ومملوكة من قبل الحكومة الألمانية.

السيد بيكيرس حاصل على الماجستير في الإدارة الدولية من (Community of European Management Schools) وESADE في اسبانيا وماجستير في الاقتصاد من جامعة كولونيا في ألمانيا.