بنك أبوظبي الوطني يعين رئيسا لبدء اجراءات وتوزيع الديون في جنوب شرق آسيا

الثلاثاء 13 يناير, 2015

عين بنك أبوظبي الوطني وينس لو مديرا عاما ورئيسا لبدء اجراءات وتوزيع الديون في جنوب شرق آسيا.

وسيقوم السيد لو بالاشراف على اجراءات وهيكلة وتوزيع الديون التقليدية والإسلامية للعملاء في جميع أنحاء جنوب شرق آسيا حيث سيعمل بشكل وثيق من مقره في كوالا لمبور مع فريق بنك أبوظبي الوطني لأسواق رأس المال والقروض المشتركة والتمويل الإسلامي.

يملك السيد لو خبرة واسعة تمتد لـ18 عاما في أسواق الدين وسجل حافل في قيادة وإدارة السندات والقروض والصكوك للمؤسسات المصدرة في ماليزيا. وقبل انضمامه لبنك أبوظبي الوطني، عمل في بنك "اتش اس بي سي" حيث شغل منصب رئيس أسواق رأس المال في ماليزيا.

وعبر أندي كيرنس، المدير العام والرئيس العالمي لبدء اجراءات وتوزيع الديون في بنك أبوظبي الوطني، عن سعادته بإنضمام وينس لو، وقال: "يأتي تعيين بنك أبوظبي الوطني لوينس لو تعزيزاً لخطته لتمويل الديون كما تعكس عزمنا على تقديم وتوسيع حلول السيولة الموجودة في الشرق الأوسط للمقترضين في آسيا."

يحتل بنك أبوظبي الوطني المركز الثالث عالميا في ترتيب اصدار الصكوك، وذلك وفقا لقائمة لوكالة بلومبيرغ لعام 2014. وفي العام الماضي، شارك بنك أبوظبي الوطني في اصدار وإدارة أول صكوك سيادية من قبل الحكومة البريطانية وهونج كونج، والتي تعد الأولى من نوعها التي تصدرها حكومة غير اسلامية. اضافة الى ذلك، شارك في اصدار صكوك للعديد من المؤسسات المالية مثل البنك الإسلامي للتنمية وحكومة دبي والبنك الزراعي الصين وجولدمان ساكس.

قالت سوزان يوان، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الوطني في آسيا: "يأتي تعيين وينس في مرحلة مهمة لبنك أبوظبي الوطني ويعكس تعيينه قدرة البنك في جذب المواهب والكفاءات من آسيا لتقديم الحلول المصرفية لعملائنا في المنطقة التي تربط بين الغرب والشرق والتي تمتد من غرب أفريقيا إلى شرق آسيا وتعد من أسرع المناطق نموا في العالم."

وتتمحور استراتيجية بنك أبوظبي الوطني للتوسع حول الاستفادة من الاقتصادات المتنامية في المنطقة التي تمتد من غرب أفريقيا إلى شرق آسيا، ويتطلع إلى توسيع وجوده في الأسواق الرئيسية التي من شأنها تمكينه من التركيز على العملاء وتزويدهم بخدمات مصرفية عالمية ومتكاملة.

اتصل بنا

تفضل بزيارة أحد فروعنا