ملتقى أسواق المال يناقش التحديات والفرص في الاقتصاد العالمي

يناقش ملتقى أسواق المال العالمية السابع، الذي ينظمه بنك أبوظبي الوطني يومي 1 و2 مارس 2015 أبرز التحديات والفرص في الاقتصاد العالمي من وجهة نظر الجهات الرقابية ومديري الأصول والصناديق السيادية والمصرفيين والسياسيين.

تبدأ فعاليات ملتقى أسواق المال العالمية بكلمة افتتاحية من معالي ناصر أحمد السويدي، رئيس دائرة الطاقة ورئيس مجلس إدارة بنك أبوظبي الوطني.

ويشارك في فعاليات اليوم الأول معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع والجنرال (متقاعد) كولن باول، الذي عمل مستشاراً للأمن الوطني ورئيساً لهيئة الأركان المشتركة ووزيراً للخارجية في الولايات المتحدة الأمريكية. ويقدم سعادة أحمد علي الصايغ، رئيس مجلس إدارة سوق أبوظبي العالمي، ورقة عمل حول "دور أبوظبي في أسواق المال العالمية"، ويقدم معالي حسين النويس، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة العامة (صناعات) ورقة حول "التصنيع في دولة الإمارات".

وقال محمود العرادي، الرئيس المشارك للقطاع المصرفي للشركات والمؤسسات والمدير العام التنفيذي للأسواق العالمية في بنك أبوظبي الوطني: "نجح ملتقى أسواق المال العالمية في ترسيخ مكانته ضمن أبرز الملتقيات التي تجمع قادة العالم ومفكريه، وسنواصل في تحسين مكانته بالاعتماد على النجاحات التي حققها".

ومع نجاح م‍‍‍لتقى أسواق المال العالمية السنوي في السنوات الماضية، قام بنك أبوظبي الوطني بتنظيم جلسات نقاش حول "مستقبل الطاقة" في كوالالمبور في ديسمبر الماضي، "مستقبل الصكوك" في العاصمة البريطانية لندن في فبراير الجاري، وسيقوم بنتظيم جلسة نقاش في مومباي، الهند في يونيو 2015. وتستهدف هذه الفعاليات مناقشة أهم القضايا العالمية وتركز على قطاعات الأعمال الرئيسية التي يركز عليها بنك أبوظبي الوطني، وهي: المؤسسات المالية، والطاقة، والطيران والنقل، والعقارات والشركات العائلية، والأعمال وتجارة التجزئة.

وتضم فعاليات اليوم الأول من الملتقى جلسات نقاش حول الطاقة ودور آسيا في المنطقة التي تربط بين الغرب والشرق، ومستقبل الأعمال الخيرية وأهميته في التنمية الاقتصادية والاجتماعية. ويشارك في هذه الجلسات وليد المقرب المهيري نائب الرئيس التنفيذي في شركة مبادلة للتنمية، ومارك شوارتز نائب رئيس جولدمان ساكس ورئيسها في آسيا الباسيفيك، ونزار العدساني الرئيس التنفيذي لمؤسسة البترول الكويتية، وآشيش جي. ثاكار، مؤسس مجموعة ومؤسسة مارا، والدكتور فيكرام مانشاراماني، المحاضر بجامعة يال وزميل مدرسة هارفارد كينيدي، ومونيك فيللا الرئيسة التنفيذية لمؤسسة تومسون رويترز ومؤسسة TrustLaw و Trust Women "، وكلير وودكرافت سكوت، الرئيسة التنفيذية لمؤسسة الإمارات.

يفتتح اليكس ثيرسبي، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني، فعاليات اليوم الثاني للملتقى.

وسيكون هناك حوار مع محمد العريان، المستشار الاقتصادي في آليانز، الشركة الأم لـ(بيمكو)، التي كان رئيسها التنفيذي والرئيس المشارك للاستمثار فيها، كما يشغل العريان رئاسة مجلس التنمية العالمية للرئيس الأمريكي باراك أوباما، ويشارك في كتابة مقالات وأعمدة لـ"بلومبيرج فيو" و"الفاينانشيال تايمز".

وتضم فعاليات اليوم الثاني جلسات نقاش حول وجهة نظر الجهات الرقابية ورؤية صناديق الاستثمار السيادية للاقتصاد العالمي اليوم والطيران وتوجهات التمويل في بيئة مليئة بالتحديات ومديرو الأصول العالمية.

ويشارك في هذه الجلسات معالي مبارك المنصوري محافظ المصرف المركزي لدولة الإمارات، والسير بول توكر نائب محافظ بنك إنجلترا السابق، ومارك كوتيس رئيس الاستثمار- البرامج الخاصة بمجلس أبوظبي للاستثمار (آديك)، وأسامة الأيوب رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي لمكتب الكويت للاستثمار، وأوشي أوريجي العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لجهاز نيجيريا السيادي للاستثمار، ومارك آلن رئيس بوينج العالمية، وبيير كراميجنا وزير المالية في لوكسمبيرج، وهونج كيتاك رئيس مجلس إدارة بنك كوريا للتنمية، وديديه فاليه رئيس المصرفية العالمية وحلول المستثمرين في بنك سوسيته جنرال، وهوانج هونج، نائب الرئيس التنفيذي لبنك الصين (هونج كونج)، ومارك بلايث بروفيسور الاقتصاد السياسي في معهد واتسون للدراسات الدولية وجامعة براون، وجان بول فيلاين رئيس الاستراتيجية في جهاز أبوظبي للاستثمار (آديا)، وشيلا باتيل الرئيس التنفيذي لجولدمان ساكس لإدارة الأصول.

وقال محمود العرادي إن " مشاركة أبرز الخبراء والمفكرين الذين يسهمون في نقاش قضايا الاقتصاد العالمي تضمن نجاح ملتقى أسواق المال العالمية هذا العام"، مضيفاً أن "مواصلة ملتقى أسواق المال العالمية في تحقيق النجاح تسهم في ترسيخ مكانة أبوظبي كمركز مالي عالمي."

لمزيد من المعلومات، الرجاء زيارة موقع ملتقى أسواق المال العالمية

سنرد على استفسارك في أقرب وقت