بنك أبوظبي الوطني ينظم جلسات نقاش لدعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في عمان

نظم بنك أبوظبي الوطني مؤخرا، بالتعاون مع مجموعة "سي بي أي"الإعلامية، جلستي نقاش حول دعم المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في سلطنة عمان ضمن فعاليات "مؤتمر المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لما وراء الحدود".

ونظم البنك جلسات نقاش بعنوان "ديناميكيات ريادة الأعمال" في فندق أنتركونتنتال مسقط. واستقطبت هذه الجلسات أبرز القادة من القطاعين الحكومي والخاص لمناقشة وجهات النظر فيما يتعلق بالقضايا والتحديات التي تواجه المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في عمان بما في ذلك:

• تحويل المشروع إلى علامة تجارية محلية ناجحة ومنافسة
  • التنافس مع العلامات التجارية العالمية والتوسع الدولي
  • التغلب على عقبات البنية التحتية الرئيسية
  • إغلاق فجوات التدفقات النقدية و المخرجات
  • الاستفادة الفعالة من شراكات القطاع الحكومي او الخاص
  • جمع بيانات عن السوق والعملاء
  • اكتساب الخبرة في مجال التسويق

وفي هذا السياق قال محمد باعمر، الرئيس التنفيذي لبنك أبوظبي الوطني في عمان: "نحن نؤمن بأن عمان قد أصبحت منبرا حاسما للمناظرة حول قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وتمثيل الخيارات والامتيازات التي تتسم بها منطقة دول مجلس التعاون الخليجي ككل، حيث تعكس السلطنة طموح دول المنطقة للانتقال إلى اقتصاد قوي ومتنامي، تشكل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة فيه أساس هذا النمو."

ويأتي هذا الحدث الذي يعد منبرا قويا ليؤكد مكانة السلطنة كمركز اقليمي لدعم قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة. حيث شملت المناظرات التي تخللت الحدث التحديات التي تواجه هذا القطاع و الفرص المتاحة له.

بناءا على نتائج جلسات النقاش المنعقدة مؤخرا في السلطنة، سينظم بنك أبوظبي الوطني مؤتمر «المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لما وراء الحدود» والذي سيعقد في السلطنة في 30 أبريل 2015 في فندق إنتركونتنتال مسقط. سيشارك في المؤتمر قادة ومفكرين دوليين في قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وممثلي القطاع الحكومي ورواد الأعمال. كما سينظم البنك في نفس التاريخ حفل توزيع جوائز « نجوم الأعمال 2015» لتكريم أفضل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في مختلف الفئات من ضمنها النقل والتوزيع، شراكات القطاع الحكومي والخاص والبنية التحتية والتصنيع والرعاية الصحية والسياحة والأعمال الجديدة والتجارة والأعمال الناشئة والواعدة وأفضل سيدة أعمال وأفضل أعمال لذوي الإحتياجات الخاصة أفضل رائد أعمال عماني.