بنك أبوظبي الوطني يفوز بــ 4 جوائز خلال حفل توزيع جوائز مينا فند مانيجر

فاز بنك أبوظبي الوطني بأربعة جوائز خلال حفل توزيع جوائز مينا فند مانيجر للأداء المتميز 2015.

حصلت مجموعة إدارة الأصول العالمية ببنك أبوظبي الوطني على جائزة أفضل صندوق متدوال وذلك عن صندوق "بنك أبوظبي الوطني ون شير MSCI الإمارات – المتداول" وجائزة أفضل صندوق جديد عن صندوق "مينا ديفيدند ليدر فند المتوافق مع أحكام الشريعة الإسلامية" إلى جانب حصول المجموعة على جائزة أفضل صندوق استثماري اماراتي عن صندوق "صندوق تنمية الأموال في دولة الامارات العربية المتحدة". بالإضافة إلى ذلك، منحت مينا فند مانيجر الصندوق الإسلامي لتنمية الأموال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا جائزة أفضل صندوق في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا يبلغ استثماراته أقل عن 50 مليون دولار.

وتهدف جوائز مينا فند مانيجر للأداء المتميزة إلى تقدير وتكريم أفضل الشركات في المنطقة المعنية بإدارة الصناديق الاستثمارية والذين تفوقوا على الشركات الأخرى العاملة في نفس المجال خلال العام 2014.

عبر كلود هنري شفانون، مدير عام تنفيذي ورئيس مجموعة إدارة الأصول العالمية، عن سعادته وفخره بالفوز بأربعة جوائز من مينا فند مانيجر، وقال : "ان هذا التقدير هو نتيجة جهود عمل فريق مجموعة إدارة الاصول العالمية وسنواصل التزامنا بتوفير منتجات استثمارية رائدة ومنافسه والتي تلبي احتياجات السوق و العملاء."

تم اختيار الفائزين بهذه الجوائز على يد لجنة تحكيم تألفت من ممثلين عن مجلة مينا فند مانيجر إلى جانب مستثمرين رائدين من مؤسسات وأفراد وخبراء في هذا القطاع. وقد تمّ تقييم الترشيحات بناء على الأداء وعلى معايير الجودة والهيكلية.

وقال سليم خوخار، رئيس ادارة الصناديق والأسهم ببنك ابوظبي الوطني: "سعت مجموعة إدارة الأصول العالمية بالبنك على مدى السنوات الماضية إلى أن تصبح المؤسسة المالية الرائدة في توفير أفضل الصناديق الاستثمارية المبتكرة في السوق، وتعتبر هذه الجوائز ثمرة نجاحنا في فهم احتياجات العملاء وتزويدهم بالأدوات التي تساعدهم على الاستفادة من الفرص المتاحة في السوق."

تدير مجموعة ادارة الأصول العالمية في بنك أبوظبي الحائزة على جوائز العديد من المنتجات الاستثمارية والمنتجات المتوافقة مع الشريعة الإسلامية مثل صناديق الأسهم وصناديق الدخل الثابت والمتداولة والمنتجات المهيكلة والمحافظ التقديرية والخدمات الاستشارية.

تعتبر مجموعة ادارة الاصول ببنك أبوظبي الوطني من أكبر مؤسسات إدارة الأصول في الدولة حيث يتجاوز إجمالي الأصول التي تديرها 10 مليارات درهم. تقديرا لجهودها في توفير منتجات وخدمات مبتكرة حصلت المجموعة على عدة جوائز حيث فازت بجائزة أفضل صندوق متوافق مع الشريعة الاسلامية من قبل جلوبال اسلاميك فاينانس للعام 2014 وأفضل مدير للأصول في دولة الإمارات للعام 2013 من قبل مجلة "جلوبال انفستور/آي اس اف" وأفضل مدير أصول من قبل جائزة التكافل العالميه للمنتجات الاستثمارية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية للعام 2013. كما فازت المجموعة بجائزة أفضل صندوق متداول من قبل "مينا فاند مانيجر" لعام 2013 وأفضل صندوق للاستثمار في الصكوك من قبل جائزة "إسلاميك بزنس اند فاينانشال".