بنك أبوظبي الوطني ينظم جلسة نقاس حول رؤية أبوظبي 2030 والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة

نظم بنك أبوظبي الوطني بالتعاون مع مجلة سي بي اي جلسة نقاش حول رؤية أبوظبي 2030 والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في أبراج الاتحاد في أبوظبي.

يعد قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة من أسرع القطاعات الاقتصادية نموا في الامارات ويساهم في دعم أهداف الحكومة الاستيراتيجية ورؤية أبوظبي 2030.
تقدم رؤية أبوظبي 2030، الخطة الاقتصادية المتكاملة قيد الاعداد، العديد من الفرص للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة كما تشدد على دور الشراكة بين قطاعي الحكومي والخاص في توفير الفرص في مختلف مجالات العمل مثل البنية التحتية والخدمات المالية ونظم المعلومات والخدمات المهنية.

تهدف جلسة النقاش الى توعية المشاركين حول مشاريع البنية التحتية الرئيسية وأهمية الشراكة بين القطاع الحكومي والخاص والفرص المتاحة للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة في مختلف القطاعات الى جانب تقديم الاستشارة لتطوير قوى عاملة ماهرة ومنتجة. وشارك في الجلسة ممثلين من وزارة الاقتصاد وبنك أبوظبي الوطني وأهم الروساء التنفيذيين للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة ‍‍‍‍بآرائهم.

قال عبدالله بن خلف العتيبة، المدير العام التنفيذي للقطاع المصرفي للأفراد والأعمال في بنك أبوظبي الوطني: "ان بنك أبوظبي الوطني جزءا لايتجزأ من دولة الامارات ويلعب دورا رئيسيا في تشكيل مستقبله. نلتزم في بنك أبوظبي الوطني بدعم رؤية أبوظبي 2030 التي تهدف لتطوير امارة أبوظبي لتكون مركزا عالميا للتجارة والثقافة." وأضاف: "يأتي تنظيمنا لهذه الجلسة ايمانا منا بالدور الحيوي الذي تلعبه المؤسسات الصغيرة والمتوسطة في تنمية الامارات ونهدف لدعم روح المبادرة وتنمية مهارات الاستثمار بين هذه المؤسسات."

يؤمن بنك أبوظبي الوطني بدور المؤسسات المالية في تنمية المواهب والمهارات والتي ستساهم في تغذية روح المبادرة وتنمية اقتصاد المجتمع على مدى البعيد.

وأشار عبدالله العتيبة أن "نجاح بنك أبوظبي الوطني في انشاء علاقات وثيقة مع العملاء هو ضمن استيراتيجته التي تهدف الى التركيز على العملاء ومساعدتهم على النمو والتطور عبر توفير منتجات وخدمات ذات قيمة عالية."