بنك أبوظبي الوطني يقدم فرص عمل بدوام جزئي للمواطنين

أعلن بنك أبوظبي الوطني عن توفير فرص عمل بدوام جزئي لمواطني ومواطنات دولة الإمارات العربية المتحدة كجزء من مبادرة التوطين الرامية إلى تعزيز مشاركة أبناء وبنات الامارات في أعمال البنك لخدمة العملاء وذلك في مراكز الاتصال المختلفة.

في إطار هذه المبادرة، سيكون الدوام الجزئي لخمسة أيام في الأسبوع لمدة أربع ساعات حيث سيحصل المرشحون الذين تم اختيارهم على كافة الامتيازات.

وقال إيهاب حسن، مدير عام تنفيذي ورئيس مجموعة الموارد البشرية ببنك أبوظبي الوطني: "يلتزم بنك أبوظبي الوطني بدعم مبادرة الحكومة في مجال التوطين ومساعدة الإماراتيين الباحثين عن العمل من خلال منحهم فرص وظيفية مناسبة والتي تضمن لهم الاستقرار دون التأثير على التزاماتهم الشخصية مثل الأسرة والتعليم. وتعد مبادرة العمل بدوام جزئي مثالا للمساهمات التي يقدمها بنك أبوظبي الوطني لتوفير فرص العمل لمواطني دولة الإمارات الذين يتوقون لاكتساب المعرفة والخبرة في سبيل النمو والمساهمة في تنمية الوطن."

يتوجب على المرشحين استيفاء متطلبات التعيين وهي الحصول شهادة الثانوية العامة كحد أدنى والموافقات الطبية (تقرير طبي) والموافقات الامنية اللازمة الى جانب اجتياز المقابلة والتقييم بنجاح.

سيلتحق العاملون بدوام جزئي الى مراكز الاتصال التابعة للبنك في أبوظبي والعين. أما الأخوات اللاتي يرغبن في العمل في بيئة مخصصة للنساء فقط، يمكنهن الانضمام بمركز الاتصال في العين، وهو مركز تدير وتعمل فيه كوادر نسائيه اماراتية.

قام بنك أبوظبي الوطني بإطلاق مبادرات للتوطين تهدف لتطوير وتعزيز مهارات الكوادر المواطنة في مختلف المراحل، وتشمل هذه المبادرات برنامج "آفاق" لنيل شهادة الدراسات العليا في العلوم المالية وبرنامج "طموح" لتوفير منح دراسة لطلاب وطالبات الثانوية العامة المتفوقين لإكمال تعليمهم الجامعي خارج دولة الإمارات. اضافة الى برنامج " النجاح" والذي أطلق في 2014 بالتعاون مع معهد الإمارات للدراسات المصرفية والمالية بهدف تعزيز فهم خريجي الثانوية العامة حول الخدمات المصرفية وبرنامج "مستقبلي" والذي يقوم البنك من خلاله برعاية الطلاب والطالبات خلال فترة الدراسة الأكاديمية بمنحهم علاوات شهرية وتزويدهم بالخبرة العملية.

وتقديراً لدور بنك أبوظبي الوطني في تعزيز عملية التوطين، فاز البنك بجائزة تنمية الموارد البشرية في القطاع المصرفي في 2004 و2009 و2015.