"بنك أبوظبي الوطني" يطرح سندات بقيمة 621 مليون دولار أمريكي في بورصة تايبيه

أعلن "بنك أبوظبي الوطني" عن نجاحه بإصدار سندات "فورموزا" غير مضمونة بقيمة إجمالية إسمية قدرها 621 مليون دولار أمريكي وبفائدة صفرية لأجل 30 سنة. وسوف يتم إدارج السندات في بورصة تايبيه ومن المتوقع أن تتم تسويتها بحلول 21 اكتوبر 2016.

وكانت الخطة في البداية، تقضي بإصدار سندات بالحجم القياسي تتراوح قيمتها بين 250 - 300 مليون دولار أمريكي، ولكن في أعقاب الدعم والإقبال الكبيرين من قبل المستثمرين التايوانيين، ارتفع حجم الإصدار ليصل إلى 621 مليون دولار أمريكي.

ويُعتبر هذا الإصدار أول عملية إدراج عام منذ الإعلان عن صفقة الاندماج، مما يعكس الجهود الدؤوبة التي يبذلها بنك أبوظبي الوطني من أجل تنويع مصادر التمويل عبر الوصول إلى المستثمرين في مناطق جغرافية وأسواق جديدة.

وقام بترتيب الاكتتاب كل من بنك " كريدي أجريكول" وبنك "إتش إس بي سي"، في حين تولى "بنك كاثي يونايتد" مهمة المدير المشترك، بينما عمل كل من مجموعة " ستي جروب" و"بنك أبوظبي الوطني"، على هيكلة العملية.

وقال ستيفن جوردان رئيس الخزينة لمجموعة بنك أبوظبي الوطني: "إننا في بنك أبوظبي الوطني مسرورون جداً بنتائج هذه العملية التي تعزز موقعنا في طليعة المُصدِرين المبتكرين بالمنطقة. فالإقبال الكبير الذي شهده هذا الإصدار يشير بوضوح إلى ثقة العملاء المتزايدة التي يحظى بها العملاق المصرفي الناجم عن اندماج بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني.