أبوظبي الوطني ضمن المؤسسات الأعلى تقييما في مؤشر "ستاندر أند بورز" للحوكمة

صُنف بنك أبوظبي الوطني، البنك الاكثر أمانا في الأسواق الناشئة والشرق الأوسط وفقا لقائمة مجلة غلوبال فاينانس، من بين المؤسسات الثلاثة الأعلى تقييما في مؤشر ستاندر أند بورز للمعيار البيئي والاجتماعي والحوكمة للعام الرابع على التوالي، الأمر الذي يعكس قوة الممارسات البيئية والاجتماعية والحوكمة المؤسسية التي يتبانه بنك أبوظبي الوطني ومكانته الرائدة في المنطقة.

ويقيم مؤشر ستاندر أند بورز للمعيار البيئي والاجتماعي والحوكمة الذي أطلقه معهد "حوكمة" أداء 150 شركة مدرجة في الأسواق العربية مقابل 200 مقياس حدده المعيار.

ومنذ اطلاقه، صُنف بنك أبوظبي الوطني ضمن الشركات العشرة الأعلى تقييما، وتحسن موقعه من المركز الثامن في 2010، إلى المركز السادس في 2011، وفي المراكز الثلاثة الاولى منذ 2012.

وقال عبدالله صالح عبدالرحيم، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني: "نؤمن أن مؤشر ستاندر أند بورز يوفر مقياسا فعالا لتقييم أدائنا في مجال الاستدامة وحوكمة الشركات. وبإعتباره من أهم الأدوات الرئيسية التي نعتمد عليها في استراتيجيتنا، يضمن لنا المؤشر أفضل مبادئ الشفافية والافصاح، وهو مهم لأعمالنا ولجميع المساهمين والعملاء والمستثمرين. ويمثل التزامنا بالشفافية وبمعايير ستاندر أند بورز البيئي والاجتماعي والحوكمة نموذجا يحتذى به لتشجيع الشركات على مواصلة تبني هذه الممارسات والتي من شأنها تعزيز اقتصادنا الوطني والإقليمي. اضافة الى أنه يشكل جزءا من مبادرة أوسع في بنك أبوظبي الوطني والذي سيجعل من الاستدامة مركز أعمالنا في السنوات المقبلة. فقد اعتمدنا في العام الماضي مبادئ الجمعية العالمية "أكوايتر"، وهي معايير دولية في الصناعة المالية لتحديد وتقييم وإدارة المخاطر البيئية والاجتماعية في المشاريع، ليصبح بنك أبوظبي الوطني أول بنك في الإمارات يعتمد على معيار أكوايتر لتقييم وإدارة الخاطر في المشاريع التي يمولها البنك، ونحن عازمون على بذل المزيد من الجهد في هذا المجال."

وينافس بنك أبوظبي الوطني أكبر الشركات المدرجة في البحرين ومصر والأردن ولبنان والكويت والمغرب وعمان وقطر والمملكة العربية السعودية وتونس والإمارات العربية المتحدة. ويعد البنك من المؤسسات الرائدة في الحوكمة حيث حصلت على تقدير من مجموعة أبوظبي للاستدامة لإستراتيجيته في حوكمة الشركات.

للمزيد من المعلومات حول أنشطة بنك أبوظبي الوطني في مجال الاستدامة والحوكمة.