ملتقى أسواق المال العالمية يناقش التحديات والفرص في الاقتصاد العالمي

تنطلق فعاليات ملتقى أسواق المال العالمية الثامن، الذي ينظمه بنك أبوظبي الوطني، يومي 2 و3 مارس 2016. ويهدف الملتقى لمناقشة الفرص والتحديات في الاقتصاد العالمي من وجهة نظر الجهات الرقابية ومديري الأصول والصناديق السيادية والمصرفيين والسياسيين.

ويستضيف الملتقى في دروته الثامنة نخبة من المتحدثين يتقدمهم معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان وزير الثقافة وتنمية المعرفة، وتوني بلير رئيس الوزراء البريطاني السابق، ومعالي ريم بنت إبراهيم الهاشمي وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي والعضو المنتدب للجنة العليا لاستضافة اكسبو دبي 2020، والدكتور محمد العريان رئيس مجلس التنمية العالمية للرئيس الأمريكي باراك أوباما والمستشار الاقتصادي في آليانز، ويانيس فاروفاكيس وزير مالية اليونان السابق.

وسيتناول الملتقى أهم المواضيع المتعلقة بالطاقة والطاقة المتجددة والصناديق السيادية والتوقعات الاقتصادية للصين وتأثير أزمة الديون الأوروبية والتحديات التي تواجه المنطقة وقطاع الطيران والبيئة التنظيمية المالية المتغيرة، وخطط التنمية لإمارة أبوظبي.

وقال محمود العرادي، الرئيس المشارك للقطاع المصرفي للشركات والمؤسسات والمدير العام التنفيذي للأسواق العالمية في بنك أبوظبي الوطني: "نجح ملتقى أسواق المال العالمية في ترسيخ مكانته ضمن أبرز الملتقيات التي تجمع قادة العالم ومفكريه في أبوظبي وسنواصل في تعزيز مكانته."

ومنذ انطلاقته في 2009، نجح ملتقى أسواق المال العالمية في تعزيز مكانته ضمن أهم المؤتمرات في الشرق الأوسط لأسواق المال وذلك لما يوفره من فرص تواصل استثنائية حيث يستقطب أكثر من 1500 مشارك من جميع أنحاء العالم. وتشمل قائمة المشاركين في الأعوام الماضية الدكتور بن برنانكي، وكولن باول، والدكتور لاري سامرز، وجيمس بيكر، ونيكولاس ساركوزي، وديفيد ميليباند، وجان كلود تريشيه، ونيال فيرجسون، وبول فولكر.

ويحظى ملتقى أسواق المال العالمية بدعم المصرف المركزي لدولة الإمارات العربية المتحدة، ودائرة المالية في أبوظبي ومجلس أبوظبي للتطوير الاقتصادي. كما تشارك مجموعة من الشركات العالمية والإماراتية في رعاية الملتقى والتي تشمل الاتحاد للطيران الناقل الرسمي للملتقى، وطيران أبوظبي، وسوق أبوظبي العالمي المركز المالي العالمي للملتقى، وتومسون رويترز الشريك الاستراتيجي للمعرفة، بالإضافة إلى شركة الدار العقارية وستراتا وجولدمان ساكس.

وستكون شبكة "سي إن بي سي" الشريك الإعلامي الدولي الرسمي، ومجلة "ويلث مونيتر" المجلة الرسمية، و"أكسفورد بزنس جروب" الشريك الرسمي للبحوث.

وتضم قائمة الرعاة بنك بروة، وكريدت أجريكول، وسوق أبوظبي للأوراق المالية، وباتريسيا للطاقة، وبي إن بي باريبا، والاتحاد للقطارات، وموريكس، وناتيكس، اس أند بي كابيتال آي كيو، وباركليز، وبي ام أو جروب فاينانشال، بي تي جلوبال سيرفيسز، وسيتي جروب جلوبال، وفيريرو، ويوريكس، ونومريكس، واي بي اس بروكار تيك، واي جي، ورويال جيت، وبوينج ، وكاجامس ، وآي سي إيه بي.

لمتابعة أخبار ملتقى أسواق المال العالمية 2016، تفضلوا بمُتابعة الحسابات التالية:

موقع الانترنت مُلتقى أسواق المال العالمية

قناة يوتيوب مُلتقى أسواق المال العالمية