بنك أبوظبي الوطني يقدم خدمة تمويل سلسلة الموردين لشركات عالمية في الشرق الأوسط

عينت شركة دولة الصين لهندسة البناء في الشرق الأوسط (وهي شركة هندسية عالمية تقوم بعدد كبير من المشاريع الكبرى في الشرق الأوسط) بنك أبوظبي الوطني، أكبر بنك في الإمارات من حيث الأصول، لإقامة خدمة تمويل سلسلة الموردين المبتكرة والإلكترونية بالكامل(SCF)، والتي سوف تسمح للشركة الهندسية، بتوسيع المزايا والتسهيلات المالية المقدمة للموردين الذين يعملون معها في المنطقة.

ويعد بنك أبوظبي الوطني أول بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة يقدم منصة إلكترونية لخدمة تمويل الموردينSCF ومقرها في المنطقة عند توقيعه على عقد مماثل مع طيران الاتحاد. ويأتي توقيع الاتفاقية مع شركة عالمية ضخمة مثل شركة دولة الصين لهندسة البناء في الشرق الأوسط كإثبات على قدرة البنك على التعامل مع العلامات التجارية العالمية الكبرى.

إن خدمة تمويل سلسلة الموردين موجودة عالمياً ولكنها لا تزال جديدة في منطقة الشرق الأوسط. وقام بنك أبوظبي الوطني بهندسة منتجاته المصرفية لتناسب الشروط التجارية في منطقة الشرق الأوسط مما يعطي العملاء العالميين الدعم المطلوب من البنك الذي يتمتع بخبرة محلية عريقة. وخدمة تمويل سلسلة الموردين هي عبارة عن مجموعة من الحلول تهدف إلى تحسين التدفق النقدي من خلال السماح للشركات بتوسيع شروط الدفع للموردين في حين تمكن الموردين -الشركات الصغيرة والمتوسطة غالبًا – من الحصول على دفعاتهم في وقت سابق، مما يخدم جميع الأطراف.

وقال فينيت فارما، مدير عام ورئيس العمليات المصرفية العالمية في بنك أبوظبي الوطني: "إننا فخورون جداً بهذا المنتج، هو منتج مالي متطور ذو قيمة مضافة، ويضع بنك أبوظبي الوطني في طليعة الابتكار المصرفي في المنطقة وقادر على تقديم منتجات ذات مستوى عالمي إلى السوق المحلية. لقد استثمرنا بكثافة في مجال التكنولوجيا لتلبية المستوى الدولي المطلوب من الرقي في المعاملات المصرفية الإلكترونية.

من جهته صرح فيفيك فوهرا، المدير العام والرئيس الإقليمي لقطاع التجارة والتجزئة والأنشطة المتنوعة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في بنك أبوظبي الوطني: "البنك اليوم فخور جدًا بقدرته على خدمة عملائنا العالمين في الشرق الأوسط مثل شركة دولة الصين لهندسة البناء في الشرق الأوسط، في إدارة رأس المال العامل بشكل أكثر كفاءة وأمان، وهذا من شأنه أن يعزز علاقتنا مع الشركة وتطويرها".

وقال لي وي، المدير التنفيذي المالي لشركة دولة الصين لهندسة البناء في الشرق الأوسط: "جاء توقيعنا على اتفاق تمويل سلسلة الموردين منطقياً لتسهيل أعمالنا في منطقة الشرق الأوسط مما سيعزز من مستوى علاقتنا مع عملائنا وشركائنا. سيساعدنا هذا المنتج المصرفي على دعم ودفع السيولة في مختلف أنحاء سلسلة التوريد لدينا. ونحن نتطلع إلى تعزيز شراكتنا مع بنك أبوظبي الوطني من أجل خدمة مصالح عملائنا في جميع أنحاء العالم".