الإمارات العربية المتحدة – English

بنك أبوظبي الأول يحصد ثلاث جوائز من قبل مجلة غلوبال فاينانس

أبوظبي، الإمارات 23 أكتوبر 2017: حصد بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة وأحد أكبر المؤسسات المالية في العالم، ثلاث جوائز من قبل مجلة غلوبال فاينانس لعام 2017. وحصل بنك أبوظبي الأول على جائزة "أفضل بنك لتسعير العملات الأجنبية في دولة الإمارات العربية المتحدة" و"أفضل بنك في مجال إدارة النقد" و"أفضل بنك لإدارة السيولة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا". وتسلّم الجوائز أندريه صايغ، نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول ورئيس قطاع الخدمات المصرفية للمؤسسات والاستثمار للمجموعة، في الحفل الذي أقيم خلال مؤتمر Sibos 2017.

وتشمل معايير جوائز "أفضل بنك لتسعير العملات الأجنبية" حجم المعاملات، الحصة السوقية، نطاق التغطية العالمية، خدمة العملاء، الأسعار التنافسية والتقنيات المبتكرة، بالإضافة إلى الأخذ بعين الاعتبار آراء محللي القطاع المصرفي والمدراء التنفيذيين للشركات والمتخصصين في مجال التكنولوجيا. في حين تعتمد جوائز "أفضل بنك في إدارة النقد والخزينة على مستوى العالم" على عدة معايير موضوعية، تشمل الربحية، الحصة السوقية وتواجد البنك في السوق، خدمة العملاء، الأسعار التنافسية، المنتجات المبتكرة، ومدى نجاح مزودي إدارة النقد والخزينة في التميّز بين منافسيهم في تقديم الخدمات الأساسية.

وتعليقاً على ذلك، قال أندريه صايغ: "تمثل هذه الجوائز خير دليل على القوة التي يتمتع بها البنك باعتبارنا مؤسسة مالية رائدة في مجال الخدمات المصرفية للمؤسسات والخدمات المصرفية الاستثمارية، الأمر الذي يدفعنا إلى الالتزام بتوفير مجموعة من المنتجات المبتكرة لعملائنا في مختلف أنحاء العالم، بالإضافة إلى تقديم التقنيات الرائدة وتجربة مصرفية متميزة. نحن نسعى من خلال التركيز على العميل إلى تعزيز مكانتنا لنكون الشريك المصرفي المفضل لعملائنا لكي ننمو معاً، ونحن فخورون بحصولنا على هذه الجوائز التي تقدر إنجازاتنا".

الجدير بالذكر أن بنك أبوظبي الأول قد حصد عدداً من الجوائز منذ الاندماج بين بنك الخليج الأول وبنك أبوظبي الوطني الذي تم مطلع العام الحالي، حيث يأتي حصوله على هذه الجوائز استناداً إلى إنجازات كلا البنكين. ويفخر بنك أبوظبي الأول بالتاريخ العريق للمؤسستين الماليتين الرائدتين، حيث يحتفل البنك بهويته المؤسسية المشتركة الجديدة، وبرؤيته وشعاره "ننمو معاً".