الإمارات العربية المتحدة – English

مؤشر بنك أبوظبي الأول لانطباع أصحاب الثروات ينخفض في شهر أغسطس بنسبة 2.2%

أعلن بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة وأحد أكبر المؤسسات المالية في العالم، عن أحدث نتائج "مؤشر انطباع أصحاب الثروات"، والذي سجل انخفاضاً بنسبة 2.2% عند 1017.37 في شهر أغسطس من العام الحالي مقارنة مع 1040.66 في شهر يوليو الماضي.

وتعود نتائج مؤشر شهر أغسطس إلى مجموعة من العوامل التي تشمل ارتفاع أسعار النفط ومؤشرات الأسهم. وفي الوقت عينه؛ تأثر "مؤشر انطباع أصحاب الثروات" سلباً بانخفاض الحركة السياحية بسبب ارتفاع درجات الحرارة في فصل الصيف بالإضافة إلى انخفاض نمو القروض.

ووفقاً لأعضاء مجلس "مؤشر انطباع أصحاب الثروات"؛ فإن حركة أسعار النفط والوضع السياسي العالمي يعدان من أهم العوامل التي تؤثر على اقتصاد دولة الإمارات. وكشف المؤشر إلى أن أعضاء المجلس ما زالوا محافظين على نظرتهم التفاؤلية تجاه الاقتصاد الإماراتي، إلا أنهم يتعاملون بحذر عندما يتعلق الأمر باستثماراتهم الشخصية.

وتم إطلاق "مؤشر انطباع أصحاب الثروات"، الذي يعد الأول من نوعه في الإمارات ومنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، في شهر يناير 2017، بالتعاون مع شركة إيبسوس للدراسات والبحوث وشركة جنرالي للتأمين، وذلك بهدف قياس الانطباع السائد لدى المستثمرين الأثرياء في سوق الإمارات من منظورهم الشخصي والعملي، ويمثل مؤشراً لانطباعهم العام عن السوق بناءً على العوامل الأساسية والاقتصادية الراهنة.