الإمارات العربية المتحدة – English

بنك أبوظبي الأول يحصل على ترخيص لإنشاء شركة للخدمات المصرفية للاستثمار في السعودية

أبوظبي، 6 فبراير 2018: حصل بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة وأحد أكبر وأأمن المؤسسات المالية في العالم، على ترخيص من هيئة السوق المالية بالمملكة العربية السعودية الشقيقة لتأسيس "شركة أبوظبي الأول للاستثمار السعودية"، الشركة التابعة التي ستقدم نشاطات الترتيب وتقديم المشورة في المملكة.

يُذكر أن الشركة التابعة مملوكة بالكامل لبنك أبوظبي الأول وستقدم خدمات الترتيب وتقديم المشورة في مختلف أنحاء المملكة العربية السعودية لكافة الشركات والمؤسسات الراغبة في دخول الأسواق العالمية، الأمر الذي سيمكن بنك أبوظبي الأول من تعزيز مكانته الإقليمية لننمو معاً.

وقال عبدالحميد سعيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول: "يُعد تأسيس هذه الشركة خطوة نوعية في مسيرة مجموعة بنك أبوظبي الأول ومجموعة الخدمات المصرفية للشركات والاستثمار، التي تتيح أمام عملائنا فرص كبيرة للتطور والنمو. وستعزز هذه الخطوة قدرة االبنك على الاستفادة من أحد أكبر الاقتصادات وأسواق المال في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا. وبصفته رائداً في قطاع الخدمات المصرفية للاستثمار، يتطلع بنك أبوظبي الأول إلى توفير منتج شامل قادر على تلبية احتياجات العملاء في السعودية، وكذلك احتياجات المستثمرين الراغبين في دخول الأسواق السعودية والعالمية."

وأضاف سعيد: "لطالما اُعتبرت المملكة العربية السعودية محفزاً رئيسياً على تحقيق مزيد من النمو الاقتصادي في منطقة الخليج العربي. لذا، يسعدنا الحصول على ترخيص لشركة أبوظبي الأول للاستثمار السعودية، الأمر الذي سيسهم بلا شك في تعزيز العلاقات القوية التي تجمع دولة الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية الشقيقة في المجال المالي والاقتصادي."