الإمارات العربية المتحدة – English

عمومية بنك أبوظبي الأول تقر توزيع 70% أرباحاً نقدية عن عام 2017

أبوظبي، 25 فبراير 2018: عقد بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة وأحد أكبر وأأمن المؤسسات المالية في العالم، اليوم اجتماع الجمعية العمومية في المقر الرئيسي للبنك في أبوظبي.

ووافقت الجمعية العمومية خلال الاجتماع على توزيع أرباح نقدية بنسبة 70% من رأس المال (70 فلس للسهم الواحد) والمسجلين في تاريخ 7/3/2018 (أي المستثمرين بتاريخ 5/3/2018) هم المستحقين للأرباح النقدية، كما تم الموافقة على بيانات البنك المالية عن السنة المنتهية في 31 ديسمبر 2017.

وتعليقاً على ذلك، قال عبدالحميد سعيد، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الأول: "يعتبر 2017 عاماً متميزاً ومرحلة انتقالية للبنك خلال عامه الأول بعد الاندماج، ويعكس أدائه المتميز استراتيجية البنك الحكيمة ورؤيته المستقبلية ويؤكد على نجاح عملية الإندماج وثقة مساهمينا فيما يحققه من إنجازات. وتماشياً مع التزامنا بتحقيق قيمة إيجابية لمساهمينا وتقديم أفضل العوائد لهم، فقد أقرت الجمعية العمومية توزيع أرباح نقدية بنسبة 70% من رأس المال، والتي تبلغ قيمتها 7.6 مليار درهم، بارتفاع نسبته 11% مقارنة مع التوزيعات النقدية عن عام 2016، وهي أعلى قيمة للتوزيعات المقدمة من كلا البنكين المدمجين".

وأضاف: "نحن نتطلع إلى 2018 بنظرة تفاؤلية ، حيث سيشكل لنا عاماً آخر من النمو والنجاح؛ نواصل من خلاله المضي قدماً في مسيرة الاندماج والاستفادة من الفرص الجديدة، لتعزيز مكانتنا كمؤسسة مالية رائدة وتقديم أفضل الخدمات المالية".

وتم خلال الاجتماع مناقشة والموافقة على كافة النقاط في جدول الأعمال.