الإمارات العربية المتحدة – English

ملتقى أسواق المال العالمية التاسع يناقش الفرص المتاحة في الهند

أبوظبي، 28 فبراير 2018: استضاف بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في دولة الإمارات العربية المتحدة وأحد أكبر وأأمن المؤسسات المالية في العالم، جلسة نقاشية حول الفرص المتاحة في الهند، وذلك خلال انعقاد ملتقى أسواق المال العالمية الذي اختتم فعالياته اليوم.

وعقد الملتقى المالي الأبرز في المنطقة تحت رعاية كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، وذلك في قصر الإمارات في أبوظبي. وجمع الملتقى خبراء في مجال الاقتصاد وصناع القرار من دولة الإمارات العربية المتحدة والعالم، والذي قدم آراء حول الاتجاهات الرئيسية التي تؤثر على الأسواق العالمية، ووجهات نظر حول أبرز القضايا الاقتصادية التي تواجه العالم في الوقت الراهن. واستقطب الملتقى أكثر من 1,600 شخص؛ حيث تم التواصل بين المشاركين وتبادل الأفكار ومناقشة أهم القضايا الاقتصادية العالمية.

وشارك في الجلسة كل من السيدة أرونداتي باتاشاريا، رئيس مجلس إدارة ستيت بنك أوف إنديا السابق؛ السيد بي في كريشنان، الرئيس التنفيذي لشركة كاي كاي آر إنديا فاينانشال سيرفيسيس؛ والمؤلف والأكاديمي ورائد الأعمال والمستثمر الدكتور فيكرام مانشرامانى، حيث تطرقت الجلسة إلى أبرز القضايا المؤثرة في المناخ الاستثماري في الهند.

وأشاد المتحدثون في الحلقة النقاشية بالقوانين والتشريعات الجديدة، مثل "قانون الإفلاس" الذي بدأت الهند بتطبيقه، والذي يساعد على تشجيع الاستثمار وتحقيق معدلات نمو طويلة الأجل. وأجمع المتحدثون على أن تطبيق الحوكمة في البنوك يشكل عنصراً أساسياً لضمان فعالية إدارتها، وهي تساهم كذلك في التخفيف من مخاطر العمليات التشغيلية للبنوك. وتم خلال الجلسة تسليط الضوء على أهمية تأهيل العنصر البشري بما يتناسب مع احتياجات سوق العمل، وخاصة القطاع المالي.

وناقشت الجلسة فرص النمو والتنمية الاقتصادية المتوفرة بفضل التركيبة السكانية في الهند، وبرنامج الإصلاح، والنمو المتواصل في استخدام التكنولوجيا الحديثة في القطاعين العام والخاص. وفي ظل حاجة الدولة لتوفير وظائف جديدة؛ شدد المتحاورون على ضرورة رفع المستوى التعليمي لتزويد سوق العمل بالمهارات التي يحتاجها، وتطوير البنية التحتية اللازمة لإيجاد وظائف جديدة في مختلف القطاعات.

واختتم المشاركون الجلسة بنقاش حول سعي الهند لبناء نموذج أعمال خاص بها لجذب الاستثمارات المحلية والأجنبية على حد سواء.

وأدار الجلسة أونا جالاني، محرر مساعد في رويترز بريكنج فيوز.